Alasan Mengapa Gula Diaduk Agar Cepat Larut


Suka dengan makanan manis?

Pastinya dong..

Hampir semua orang sangat menggemari rasa yang satu ini karena bisa memberikan sensasi yang sangat menyenangkan.

Tapi..

Jangan kebanyakan!!
Tidak baik bagi kesehatan.

Kalau sudah ngomongin manis, pikiran anda pasti langsung melesat dan memikirkan gula kan?

Anda salah..

Salah satu yang setuju dengan pernyataan tersebut.. :))

Dan..
Gula adalah biang kerok dari segala rasa manis yang ada di bumi ini lho..


Mengapa harus diaduk dulu??

Ketika membuat kopi, teh atau minuman berasa manis lainnya, mengapa anda mau repot-repot harus mengaduknya lebih dulu?

Kok ga dibiarin saja gula larut dengan sendirinya?

Tentu saja ada udang di sebalik batunya..

Ok, mari kita perhatikan!!

  • Ketika anda mengaduk air yang berisi gula, gula ini akan berhamburan dan bergerak kesana kemari. 
  • Mereka dipaksa masuk dalam kondisi yang membingungkan.
Akhirnya :

  • Tabrakan pun tak tehindarkan antara satu dan yang lainnya. 
  • Hasilnya adalah gula akan pecah menjadi bagian-bagian yang lebih kecil lagi.
  • Semakin kecil dan kecil lagi
Bukan hanya itu saja:

  • Selain bertabrakan antar sesama saudara, butir-butir gula ini juga menghadapi ancaman lain, yaitu air.
  • Air yang berputar ini akan ikut menggerus gula menjadi bagian yang lebih kecil lagi. 
  • Gula dan air akan saling bergesekan ketika diaduk dan menyebabkan gula semakin cepat hilang dan menyenyahkan dirinya ke dalam air.
Nah semakin jelas ya peranan adukan tangan kita terhadap air dan gula.

Jadi kalau punya banyak waktu luang,,,
Anda bisa menunggu gula larut dalam air tanpa pernah diaduk..

Kira-kira butuh berapa lama ya??


Baca juga :




Previous
Next Post »